企業情報 / 製造業
株式会社セイヒョー
最終更新:2018年01月23日
所在地 | 〒950-3102 新潟県新潟市北区島見町2434番地10 |
---|---|
TEL | 025-386-9988 |
FAX | 025-386-5611 |
大正5年(1916年)に製氷会社として創業。東証2部上場。老舗氷屋としての技術力でお客様のニーズに対応したサービスの開発を行い、氷の製造卸売販売から「もも太郎などの氷菓・アイスクリームの製造販売」、「笹だんご等の和菓子の製造販売」、「物流倉庫業」など、幅広く事業を展開しております。
食を通して「安心・安全な製品をお届けする」という使命のもと、新潟の企業として、皆様に親しまれ愛されるよう積極的に広く発信し続けてまいります。
会社の概要
代表者名 | 飯塚 周一 |
---|---|
資本金 | 2億1604万 |
年商 | 35億2454万 |
従業員数 | 135名(うちパート及び契約社員57名) |
設立 | 大正5年3月24日 |
経営理念・方針 | 企業理念 1.企業活動を通じて社会に貢献し、親しまれ、信頼される会社を目指します。 2.過去にとらわれることなく、常に前進する会社を目指します。 3.創造的で活力のある会社を目指します。 |
事業内容 | アイスクリームや製氷・和菓子の製造販売業務を基盤として、冷凍倉庫における保管業務や冷凍食品類・一般食品の仕入販売など、幅広く事業を展開しております。 ■アイスクリーム事業 【氷菓】 もも太郎・金太郎・ももえちゃん・かき氷カップ・学校給食用シャーベット等 【アイスクリーム】 ビバオール・バニラソフト・Party・学校給食用アイス等 もも太郎・金太郎は、ロングセラー商品として新潟の皆さんの身近なところにあるセイヒョーを代表するかき氷バーです。氷を作って100年を迎えた“氷屋であるセイヒョー”は、『食と健康』を追求する商品開発に努め、全国に向けて新たな”ワクワクするたのしさ・おいしさ”を提供し続けていきます。 ■和菓子事業 【笹だんご】【大福】【ちまき】 “おいしくて 栄養価の高い保存食 笹だんご” をはじめとする和菓子を1982年から長年にわたって製造し、確かな『セイヒョーブランド』を築いて参りました。 これからも、『にいがた』『食と健康』『氷屋の“冷凍技術”』の3つの柱をアピールし、新しい食文化を生み出す商品の創造開発に挑戦し続けます。 ■冷凍倉庫における保管業務 -25℃まで対応可能な冷凍倉庫を持ち、委託業務を中心に扱っております。 |
事業所 | 工場/新潟工場、三条工場、佐渡工場 営業/新潟、佐渡、東京 物流保管/豊栄工場 |
お問い合わせ
連絡先所在地 | 新潟県新潟市北区木崎下山1785番地 |
---|---|
TEL | 025-386-9988 |
FAX | 025-386-5611 |
ホームページ | http://www.seihyo.co.jp/ |
メールアドレス | saiyou@seihyo.co.jp |
人事担当者 | 管理部 安藤・田原 |